Identitas Mata Kuliah

  1. Nama Mata Kulianh : Biokimia 1 
  2. Kode MK                : KPKIM12417
  3. Sks                        : 3 sks
  4. Semester               : III
  5. Nama Dosen          : Dr. Jasman, S.Pd.,M.Si
  6. NIP                       : 196906111994031001

Identitas Mata Kuliah

  1. Nama Mata Kuliah : Kimia Anorganik I   
  2. Kode MK              : KPKIM130035   
  3. sks                       : 2 sks
  4. Semester              : V
  5. Nama Dosen         : Johnson Naat, S.Pd., M.Si
  6. NIP                       : 19851120200812 1 003

Identitas Mata Kuliah

  1. Nama Mata Kulianh : Kimia Organik I   
  2. Kode MK                : KPKIM11416
  3. sks                        : 3 sks
  4. Semester               : III
  5. Nama Dosen          : Dr. I Gusti M.N. Budiana, S.Si, M.Si
  6. NIP                        : 19710723 199802 1 001

Identitas Mata Kuliah

  1. Nama Mata Kulianh : Media Pembelajaran
  2. Kode MK                : KPKIM13338   
  3. sks                         : 2 sks
  4. Semester                : V
  5. Nama Dosen           : Lolita Agusta M. Parera, S.Si., M.PKim
  6. NIP                         : 19800809 2014042001

Identitas Mata Kuliah

  1. Mata Kuliah       : Strategi Pembelajaran Kimia
  2. Kode MK           : KPKIM13340   
  3. Sks                   : 3 sks
  4. Semester           : III
  5. Nama Dosen      : Sudirman,M.Pd
  6. NIP                   : 197008172006041022

Mata kuliah ini membahas tentang komponen kimia makanan dan sifat-sifatnya sehingga mampu mengembangkan pengetahuannya dalam analisis dan merekayasa bahan makanan dengan materi ajar melingkupi  pengertian bahan makanan,  air dalam bahan makanan, protein dalam bahan makanan, karbohidrat dalam bahan makanan, lipid dalam bahan makanan, vitamin dan mineral dalam bahan makanan, zat racun dalam bahan makanan, zat aditif, Peserta didik terampil melakukan analisis kimia bahan makanan dilaboratorium serta memahami prinsip dasar dalam analisis sehingga dapat memodifikasi metode analisis sesuai kebutuhan dan kondisi.