Ringkasan MK
Kapita Selekta Pengolahan Hasil Ternak adalah sebuah mata kuliah untuk mempersiapkan mahasiswa s2 pasca sarjana untuk mempelajari lebih dalam tentang kemajuan-kemajuan teknologi yang telah dilakukan serta trend/ kecenderungan arah penelitian saat ini dalam pengolahan hasil ternak (daging, telur, susu dan hasil sampingan). Ruang lingkup kemajuan teknologi dalam pengolahan hasil ternak adalah penggunaan teknologi selama pengolahan, pengemasan dan penyimpanan. Teknologi: pemilihan bahan baku, penggunaan bahan tambahan pangan (BTP) alami maupun sintetik. Aturan – aturan/ ketentuan tentang penggunaan BTP sintetik WHO, FAO, tiap benua, tiap Negara serta alasan – alasan ketetapan tersebut dibuat.
Mata kuliah ini dianjurkan dipilih oleh mahasiswa yang hendak melakukan penelitian yang ada keterkaitannya dengan bidang pengolahan hasil ternak. Mahasiswa akan mereview atau membuat telaah pustaka tentang aspek-aspek yang sesuai dengan tema penelitian mahasiswa, untuk mengembangkan wawasan berpikir tentang materi penelitian terkai