Ringkasan MK
Mata Kuliah ini membahas tentang konsep pengertian dan konsep ekologi kesehatan lingkungan, hygiene dan sanitasi, aspek kesehatan dan penyediaan air bersih, pengelolaan air limbah cair dan padat, pengelolaan air limbah cair dan padat, pencemaran udara, pengendalian vector dan hygiene sanitasi makanan dan minuman, Perumahan dan pemukiman serta radiasi lingkungan
Capaian Pembelajaran :
Setelah mengikuti perkuliahan ini mahasiswa diharapkan mampu :memahami dan menjelaskan tentang konsep pengertian dan konsep ekologi kesehatan lingkungan, hygiene dan sanitasi, aspek kesehatan dan penyediaan air bersih, pengelolaan air limbah cair dan padat, pengelolaan air limbah cair dan padat, pencemaran udara, pengendalian vector dan hygiene sanitasi makanan dan minuman, penilaian perumahan sehat serta mengenali bahaya radiasi yang ada di lingkungan sekitar kita.
Mata Kuliah ini membahas tentang konsep pengertian dan konsep ekologi kesehatan lingkungan, hygiene dan sanitasi, aspek kesehatan dan penyediaan air bersih, pengelolaan air limbah cair dan padat, pengelolaan air limbah cair dan padat, pencemaran udara, pengendalian vector dan hygiene sanitasi makanan dan minuman, Perumahan dan pemukiman serta radiasi lingkungan
Capaian Pembelajaran :
Setelah mengikuti perkuliahan ini mahasiswa diharapkan mampu :memahami dan menjelaskan tentang konsep pengertian dan konsep ekologi kesehatan lingkungan, hygiene dan sanitasi, aspek kesehatan dan penyediaan air bersih, pengelolaan air limbah cair dan padat, pengelolaan air limbah cair dan padat, pencemaran udara, pengendalian vector dan hygiene sanitasi makanan dan minuman, penilaian perumahan sehat serta mengenali bahaya radiasi yang ada di lingkungan sekitar kita.
- Pengajar: Dr. MARYLIN SUSANTI JUNIAS, ST., M.Kes