MK Anatomi dan Histologi memberikan pengetahuan ttg

  1. Pengertian anatomi dan histologi, mikro dan makro anatomi, istilah anatomi dan topografi yg berhubungan dgn produktivitas,
  2. Struktur dan fungsi, proses penulangan, perhubungan dan persendian tulang, serta faktor penting yang mempengaruhi komposisi tulang. Susunan dan bentuk macam2 tulang pd berbagai ternak baik ruminansia maupun non ruminansia  yang berhubungan dengan produktivitas

3.       Berbagai letak dan dan susunan urat daging pd berbagai lokasi strategis di tubuh ternak. Pemahaman ttg nama otot, bentuk, perlekatannya, pergerakannya, struktur, hubungannya dengan suplai darah dan saraf pada urat daging, yang berhubungan dgn produktivitas.

 Ir. I Made Suaba Aryanta, MP

4.       Klasifikasi jaringan dan susunannya serta bentuk, nama, struktur mikro masing2 tubuh hewan.

  1. Klasifikasi dan bangun mikroskopis, ciri-ciri khusus tulang dan otot
  2. Klasifikasi dan fungsi jaringan ikat, dan
  3. Sitologi otot dan tulang, struktur mikroskopios serabut otot dan tulang