Mata kuliah teknologi pengolahan kulit merupakan mata kuliah pilihan pada semester V (lima). Mata kuliah tersebut  membahas tentang berbagai teknologi pengolahan kulit ternak khususnya ternak besar dan kulit kaki ayam termasuk pengolahan kulit tersebut menjadi bahan pangan. pada modul 1 akan dibahas  tentang  tujuan, manfaat, istilah kulit dan produk barang kulit. Pada modul 2. akan dibahas tentang berbagai  teknologi pengawetan kulit  sapi seperti pengeringan matahari dan pengawetan garam disertai keuntungan dan kerugiannya, pada modul 3 akan dibahas tentang teknologi penyamakan kulit secara umum terutama untuk penyamakan kulit  ternak besar khususnya kulit sapi. Pada modul 4. akan dibahas tentang teknologi penyamakan kulit kaki ayam. Pada Modul 5 akan dibahas tentang  beberapa peralatan pendukung yang biasa digunakan  dalam penyamakan kulit. pada modul 6. akan dibahas tentang pengolahan kulit menjadi produk  pangan seperti pembuatan kerupuk kulit sapi dan kerupuk kulit kaki ayam